Gran Cuvee Storica Spumante Metodo Classico DOCG

Giorgi 1870
Gran Cuvee Storica Spumante Metodo Classico DOCG

ZONA DI PRODUZIONE: Oltrepò Pavese UVE: Pinot Nero provenienti dalle zone più vocate, site nei comuni di Montecalvo Versiggia, S.Maria Della Versa, Rocca De’ Giorgi, ad un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei argillosi
RESA PER ETTARO: 60/70 q.li Uva per ettaro
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
VINIFICAZIONE: La raccolta è fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di
Settembre. Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae
solo il mosto fiore. Segue una chiarifica statica. La fermentazione
a temperatura controllata (18°C) viene avviata con l’ausilio di lieviti
selezionati e si svolge in serbatoi di acciaio inox
MATURAZIONE: L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e l’affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla
sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo
per altri 6 mesi
RESIDUO ZUCCHERINO: 7g/L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Visive
Colore paglierino intenso, con riflessi dorati, con perlage fine,
abbondante e di ottima persistenza
Olfattive
Bouquet ampio, carezzevole e lungo, con reminiscenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia
Gustative
Secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7° – 8°C
ACCOSTAMENTI: Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto
Contiene solfiti

€ 21.00
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  • Consegna a domicilio: gratuita
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